注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中出的A.T.field

ルルーシュ·ヴィ·ブリタニアが命じる中出你要努力考研!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客几乎不上了...微信联系吧,或者请ins

网易考拉推荐

引用 解读玩家们的情爱事件 有缘千里来相会到底有木有   

2011-04-01 19:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  施耐庵曾经曰过,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。

  自网络让人们沟通无距离后,感情这一个东西,变成一个新名词“网恋”。可能你会说,网恋这个话题早已过时,在游戏中寻到另一半很常见,老公老婆的称呼早就见怪不怪。但若摆到现实,这些情爱却并非那么真实可靠。至少,我们从“林峰被绯闻缠身”上来看,一旦求爱不成,很容易变成失败案例,甚至牵连主角名誉。

  我们的疑问是:在众多玩家情爱事件中,到底有木有或许,我们真该对因游戏引起的情爱事件进行深思了!

解读玩家情爱事件 有缘千里来相会到底有木有!

网恋很丰满,现实很骨感

  爱情面包论:始于游戏,终于现实?

  游戏并不是神马精神毒品,但对于因网游产生的感情,却抱有偏见。

  君不见,铜须门让500万网民饱了眼福,也让那位女主角受骗献身;

  君不见,当年万元婚礼的“网游重婚案”,导致那个有三岁孩子的家庭支离破碎。

  其实,对因网游平台产生这样的悲剧结局,很多时候缘于网游是个虚拟社会,网民能在别人面前流露自己的真实想法和内心想法,特别是在现实中缺少倾诉的人,他们可以抛开伪装,坦然交流。自然,你也可以将“我爱你”三个字大声喊出来,不怕吓到周围的人。

  当然,许多普通人远没有走到如此极端的地步。他们刚开始是无法判断电脑那头连线的是什么人,或许是人妖,或许是条狗,甚至只是一个在家无所事事的老头子。但随着聊天的深入,男女双方不小心产生感情,对其产生好感,但最终权重利弊下,还是败给了现实,一切化为乌有。比如当年魔兽美女与聋哑王子的浪漫爱情故事,就是以败给面包的悲剧收场。

解读玩家情爱事件 有缘千里来相会到底有木有!

魔兽聋哑王子的恋情最后输给了现实

  坚持认可论:真诚的心,你伤不起!

  诚然,网恋是基于虚拟平台。但正因为虚拟,能让人抛开伪装,一个游戏就最能真实反应一个人的人品。投入感情后,也最能持久。比如当年《魔兽世界》停服一个月后,一位ID名为“甜妞妞的爱”的女玩家,制作了感人MV,寻找走失的网络男友。这被人称之为“寻夫门”的事件,就是一个非常正面的例子。

解读玩家情爱事件 有缘千里来相会到底有木有!

寻夫门的真真假假,曾让人对游戏爱情产生怀疑

  网络能让人们更加真实的了解双方,如何对待游戏中发生的事情,如何通过游戏,向他人诉说真实的想法,这都是网络平台带给网民们的正面影响。但是这些好的结局往往只有熟人们才知道,同一个圈子内的小群体们会津津乐道,但外人却不为所知。

  《泡泡堂》为“泡泡英雄”举办的“爱的抱抱,求爱万里行”活动是厂商推动玩家情感交流互动的代表性事件。目前八大城市的巡游计划仍在进行中,更有近万玩家参与传递“抱抱团”的活动,将爱传递给有需要的人。这个活动在各大城市的受欢迎程度极高,也许会成为“Free Hugs”流入中国后的重要事件。而这个活动在4月份将会出现哈尔滨、武汉、杭州等地,如果你也宅到几乎忘记了拥抱的感觉,不妨加入抱抱团体验一番。

  前段时间爆红网络的“微博打拐”事件,也真实的反映这个社会仍有真情,并非人情冷漠。

解读玩家情爱事件 有缘千里来相会到底有木有!

拥抱有多难?图为泡泡英雄求爱万里行活动真实画面

  一切随缘论:见与不见,你都在那里

  有一种爱情,只有当事人自己知道,不会向外人诉说,这就是中性的一切随缘论。他们不会积极去寻找,也不会特别抗拒。这类情爱事件以韩寒与金丽华的爱情长跑故事为最佳例子。他们坚持的就是,真有喜欢的,就不会刻意去回避。如果找到真爱了,就希望得到祝福。

  这类情爱故事的主角,就跟玩游戏一样。他们跳出这个迷局,看着有人玩游戏上瘾,有人玩游戏做消遣,仅此而已!

解读玩家情爱事件 有缘千里来相会到底有木有!

别忘了一个拥抱,对爱你的人有多重要

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017