注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中出的A.T.field

ルルーシュ·ヴィ·ブリタニアが命じる中出你要努力考研!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客几乎不上了...微信联系吧,或者请ins

网易考拉推荐

【引用】东京市长请求出版界支持2011东京动漫展  

2011-03-02 16:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东京市长请求出版界支持2011东京动漫展

东京市长请求出版界支持2011东京动漫展

东京因修改表现规制条例引起出版界不满,最终导致多家大型企业退出“东京国际动漫展2011”的事件前段时间在日本闹得沸沸扬扬。而日本媒体近日声称,东京市长已经发出信函,请求这些退出展会的出版企业“支持东京动漫展”。

  据日本媒体报道,东京市长石原慎太郎是在2月16日举行的东京都议会日常答辩会中透露此事的。在这次会议上,一位名叫栗下善行的议员向石原询问东京动漫展事件的后续处理情况,石原称,他已经向10家宣布退出展会的主要出版企业发出信函,希望这些企业“携起手来,使展会走向成功”。

  东京都议会于2010年12月中旬通过了一项“《青少年健全育成条例》修正法案”,旨在对动漫作品中的过激描写进行规制,维护青少年的身心健康。不过,这项修正案的陈述中存在模糊不清之处,日本出版界担心这些条文会对动漫创作形成过度制约,反对之声非常强烈。

  因此,当这项议案通过后,小学馆、集英社、讲谈社等10家日本最主要的动漫出版企业联合发表声明,退出由石原慎太郎担任运营委员长的东京动漫展,以对该法案表示抗议。其中,角川书店出版社更是和众多唱片公司自行筹划了新的展会,和东京动漫展唱对台戏。受此影响,日本国内宣布退出东京动漫展的各类企业最终达到91家,对该展会的举办造成了巨大影响。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017