注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中出的A.T.field

ルルーシュ·ヴィ·ブリタニアが命じる中出你要努力考研!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客几乎不上了...微信联系吧,或者请ins

网易考拉推荐

引用 电击大赏得主今何在? 灼眼夏娜独占鰲头成2010年电击文库支柱  

2010-08-10 11:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

风瞳の夜へ电击大赏得主今何在? 灼眼夏娜独占鰲头成2010年电击文库支柱

 

电击大赏得主今何在? 灼眼夏娜独占鰲头成2010年电击文库支柱 - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

 

在现今大部份动漫画作品也经由轻小说改篇而成的年代,相信各位动漫迷对富士见Fantasia文库、角川Sneaker文库及电击文库都相当不陌生吧? 号称在这轻小说三大家占有率最高的电击文库,市场占有率真的是十分之夸张,若一旦有轻小说作品将要改编成动漫画、游戏等的消息传出,那便有很高的机会是出自电击文库! 电击文库一直大量挖掘新人,其所举办的「电击小说大奖」更是投稿人数最多,因此也是难度最高的轻小说新人奖,但反之得奖作品评价也是较高的。「灼眼的夏娜」、「无头骑士异闻录」及「狼与香辛料」等也全是炙手可热,叫好又叫座的得奬作品。

  在去年就已经突破了一亿部总销量的电击文库,除了其量的优势以外,单部作品的销量也是十分受人爱载的。不少得到了「电击小说大奖」的作家的作品更是一帆风顺,再经过动漫化的喧染后,轻小说的销量更是突然飆升好几倍! 但在这些常常传出销量突破多少十万、多少百万的作品中,哪位受赏作家才是最受读者爱戴? 哪位受赏作家的作品才是电击文库的支柱作品? 让我们一一揭露这个面纱吧。

  在每年也公布的电击大赏的作者名单中,成为了电击文库支柱的受赏作家即不是大赏得主,也不是金赏得主,而是只获得了第8届「选考委员奨励赏」的高桥弥七郎老师,畅销作品当然是几度改编为TV动画、剧场版以及OVA等并取得了超高人气的「灼眼的夏娜」,已推出了24卷的夏娜,第三季TV动画的呼声在近期也不断高企,以突破750万部的姿态顺利成为最受欢迎的受赏作家。至于第二位的作品是上远野浩平老师的「幻影死神」,若以单一卷的销量来计算,「幻影死神」以全一卷却卖出了420万部,可算是在众多优秀的轻小说中的王道作品。而紧贴其后的是以萌狼赫萝为主角的「狼与香辛料」,在彷彿中古欧洲时代的架空世界的背景之下,充满神话气氛的丰收狼神,与一位总算成了点气候的旅行商人并肩走上寻乡之旅的故事,在支仓冻砂老师的温馨笔触下吸引了大量读者。

  在榜上还有成田良悟的「无头骑士异闻录」及「永生之酒」,两部作品合计卖出突破385万部。成田良悟总是以其奇特的角度、思路的跳脱和千奇百怪的可爱人物而从同类轻小说中脱颖而出,深受日本各年龄层的喜爱。其他的还有「犬神!」、「机巧魔神」、「仰望半月的夜空」及正在热播的「大神与七位伙伴」等作品,全部也前前后后地推出了TV动画,成为了这些受赏作家的代表作了。

  当然,电击文库的高销作品又岂止这些,单是今年的十月新番,已有「魔法禁书目录」及「我的妹妹不可能这么可爱!」两部作品在等著我们,入间人间的「说谎的男孩与坏掉的女孩」及「电波女与青春男」也分别确认了真人电影及TV动画化,而川上稔的「终焉的年代记」又传来动画化消息。如此骄人的成绩,让人怎能不青睐于电击呢?

=2010十大电撃文库受赏作家作品排行榜=
01. 灼眼之夏娜(750万部)  高桥弥七郎
02. 幻影死神(420万部)  上远野浩平
03. 狼与香辛料(350万部)  支仓冻砂
04. 无头骑士异闻录(270万部)  成田良悟
05. 犬神!(160万部)  有泽真水
05. 仰望半月的夜空(160万部)  桥本纺
07. 机巧魔神(150万部)  三云岳斗
08. 永生之酒(135万部)  成田良悟
09. 大神与七位伙伴(130万部)  冲田雅
10. 图书馆战争(125万部)  有川浩

=2010电撃文库高销量受赏作家=
第04回<金赏>受赏作家 桥本纺 仰望半月的夜空(全8卷) 电撃文库版累计160万部突破!
第04回<大赏>受赏作家 上远野浩平 幻影死神(全1卷)  累计420万部突破!
第05回<银赏>受赏作家 三云岳斗 机巧魔神(全14卷) 累计150万部突破!
第08回<银赏>受赏作家 有泽真水 犬神!(全14卷+2外传) 累计160万部突破!
第08回<选考委员奨励赏>受赏作家 高桥弥七郎 灼眼之夏娜(24卷--) 累计750万部突破!
第09回<金赏>受赏作家 成田良悟 Baccano!永生之酒(15卷) 累计135万部突破!
第09回<金赏>受赏作家 成田良悟 无头骑士异闻录 DuRaRaRa!!(8卷--) 累计270万部突破!
第10回<银赏>受赏作家 冲田雅 大神与七位伙伴(大神与…系列)(11卷--) 累计130万部突破!
第10回<大赏>受赏作家 有川浩 图书馆战争(全4卷) 累计125万部突破!
第10回<金赏>受赏作家 柴村仁 我家有个狐仙大人(7卷--现处于无限跳票中)累计62万部突破!
第12回<银赏>受赏作家 支仓冻砂 狼与香辛料(14卷--) 累计350万部突破!
第12回<银赏>受赏作家 杉井光 神的记事本(5卷--) 累计35万部突破!
第15回<大赏>受赏作家 川原砾 加速世界(5卷--) 累计70万部突破!
第15回<银赏>受赏作家 苍山寸歹 萝球社!(5卷--) 累计45万部突破!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017