注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中出的A.T.field

ルルーシュ·ヴィ·ブリタニアが命じる中出你要努力考研!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客几乎不上了...微信联系吧,或者请ins

网易考拉推荐

引用 独家揭秘日本皇太女受欺夜奔瑞士的背后  

2010-07-22 16:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

偶尔一笔独家揭秘日本皇太女受欺夜奔瑞士的背后
独家揭秘日本皇太女受欺夜奔瑞士的背后

                 原创/桥本隆则文

      日本的驻瑞士外交官突然收到本土的指示,要严密监视有关一个人的留学计划,这个人不是别人而是日本皇位的第三继承人的皇太女爱子,这一个人见人爱的小女孩。为何会被宫内厅监视的呢?原来日本皇室的管理机构宫内厅得到线报,日本皇太妃雅子要把皇太女送到瑞士去读书,马上要成行的情报。按照国内的观点,能够到国外去读书不是一件好事吗?为何宫内厅一听到这件事就会战战兢兢呢?

独家揭秘日本皇太女受欺夜奔瑞士的背后 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 

母女相依

   原来如果没有发生爱子殿下在学校受欺的事或许皇太女爱子还会在日本皇家学校学习院继续学习下去。这个所谓的学习院学校是小,初,高,大的全日制一贯制学校,学校开设的目的就是为了皇室以及皇室的相关人员培养人才。因此所有进这个学校的都是与皇室有关的人员,一般的闲人莫入。本来爱子的妈妈皇太妃雅子就在爱子要进学校之前,就曾经想过让女儿进民间的学校学习,这样一是可以让孩子了解社会,二也是为孩子的将来着想。但是这个意见一开始就被日本管理皇室的机构—宫内厅所否决。不要认为宫内厅是服务机构,这个宫内厅可是权利大的很,一切有关皇室的活动都要通过它才能进行,夸大一点说这是没有太监的大内。

  一开始宫内厅就对皇太子夫人很不满。原本宫内厅想利用自己的地位对皇太子的婚姻指手划脚,但是皇太子有自己的考量,所以就拒绝了宫内厅安排的所有与皇室有关的相亲活动,而只是苦苦等待他所意中的情人--日本外交官小和田的女儿雅子,当皇太子与小和田雅子经过10多年的苦恋终于成婚时,据说宫内厅的头面人物对雅子曾经讲过,不管雅子学历多高她如果嫁到宫中就是一个生育的机器。要为日本皇室延续香火,生下皇位继承人。可怜雅子这位日本外务省的女秀才,懂得数国语言的外交官为了皇家的血统的延续而放弃了心爱的外交官的工作。事情到这里还没有结束,当雅子生下女儿爱子(日本皇位第三继承人)后,宫内厅不顾雅子已经39岁的年龄还是逼迫雅子再次人工授精,一而再,再而三的受精失败造成了日本皇家的一个大丑闻--雅子被逼成精神病了(忧郁症)。这样本来作为皇室成员的她要接待各国来宾都不行,外出都不被允许,整天还被强迫吃镇静剂。雅子妃在病中的唯一的希望就是她的女儿爱子,看着女儿的成长雅子的病也慢慢地好了起来。可是就在传出雅子病好要复出时,爱子却在学校遭到高年级学生的欺侮。本来按照日本皇室成员保护条例的内容,这种事不可能发生,进入学习院学校读书的孩子都是千条万选过的,为何会发生,日本独立媒体人岩本告诉我,或许是宫内厅有人不希望看见雅子的病好起来,这样可以废掉雅子妃,而另立新王妃。

独家揭秘日本皇太女受欺夜奔瑞士的背后 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 

 皇家结婚回忆

独家揭秘日本皇太女受欺夜奔瑞士的背后 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 

美好时刻

   事情发展果然如岩本所讲,宫内厅在爱子被欺侮后的一周就匆匆地发表了调查内容,也拒绝公布这个胆大包天欺侮王位继承人坏孩子的资料。只是轻描淡写地讲不会再让王位继承人再受欺侮,会换一个班级云云。宫内厅的这种态度引起雅子妃的极大的不满,于是一边在今年新学年开学以后每天亲自陪女儿上学,一边又悄悄地委托自己的在英国的朋友,为爱子寻找合适的海外学校。因为雅子妃是英国留学的高材生,在欧洲有很多人脉,这样很快地好消息传来,在瑞士有所全寄宿制的学校很适合爱子学习,并且欧洲皇室的很多子弟也在那里学习,这样又可以促进日本皇室与欧洲皇室的交流,真可谓一举两得,留学准备在悄悄地进行。

独家揭秘日本皇太女受欺夜奔瑞士的背后 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 准备好了

   据某周刊记者透露,原本雅子妃想等放暑假时,就悄悄地带爱子去瑞士适应,可以的话直接进入学校学习。千算万算雅子妃没有想到,宫内厅早就对她的一举一动加以了监视,很快地掌握了雅子妃想送女儿到国外的计划。于是马上采取措施,在王妃要起程之时,她被强行阻止了。虽然爱子殿下夜奔瑞士的计划没有成功,但是日本的民意都很同情皇太妃雅子的处境,各国政要也很同情雅子。所以慰问雅子的电报,信件不断。这也是日本宫内厅不敢把事闹大的原因。这场无声的宫廷斗争还在每天继续着。

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:http://t.163.com/mikesaka

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017