注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中出的A.T.field

ルルーシュ·ヴィ·ブリタニアが命じる中出你要努力考研!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客几乎不上了...微信联系吧,或者请ins

网易考拉推荐

引用 纪念《钢炼FA》完结  

2010-07-20 23:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

风汐纪念《钢炼FA》完结

                           纪念《钢炼FA》完结 - 风汐 - 风の领域

      几年前的《钢炼》引起了一场热潮,谁知道因为漫画没完结而导致动画版草草收场,最后终以剧场版《香巴拉的征服者》结束,让爱德与阿尔兄弟能够在另一个世界重逢,过上正常人的生活。那个世界没有炼金术,有的是平静的生活,让他们永远地在一起旅行、生活,就像童话的结局那般美好。

       事隔几年后官方再次以《钢之炼金术师FA》重新开篇,并遵循着原著的剧情。

       “水30公升,碳20千克,氨4公升,石灰1.5千克,磷800克,盐250克,硝石100克,硫磺80克,氟7.5克,铁5克,硅3克,以及其余15种元素少许。”

       为了救活逝去的妈妈,我们再一次看见他们兄弟所付出的沉重代价,妄想用这些材料炼成他们最亲的人。

      真个故事夹杂着纯纯的兄弟之情。为了让阿尔回复原状,爱德与阿尔一起踏上了寻找贤者之石的道路。

      相信很多人都不会忘记合成兽这一话。没能保护到需要保护的人,身为出色的炼金术师又有什么用。内疚一直在他们的心中滋生着。在结束了人造人一战,爱德牺牲了自己所拥有的炼金术才能救回了阿尔。在过上平静生活的同时,爱德一直心感不安,于是决定与阿尔各分东西旅行,打算将他们旅途所获的只是结合一起,帮助像合成兽一样痛苦的人。

      纯纯的爱恋总是令人心跳加速,那么令人难忘。

      温莉一直都在为爱德的机械手臂、机械腿进行保养工作,在爱德再一次离开她时,她仍然在一旁叨念着:“你要照顾好自己。”之类的话语。温莉一直都为他们兄弟而操心,而温莉对爱德的心意似乎所有人都能明白。没有像电视剧一样激烈的爱恋,但是爱却在她们的心中萌芽了。

      临走之前,爱德红着一张脸对温莉说:“等价交换,我把人生的一半给你,你也将人生的一半给我。”

     结果温莉却对他说:“全部都给你啦。”

     没有多矫情的对白,有的是符合钢炼风格的对白,一种纯纯的,令人心动的感觉。

      尽管在漫画结束不久后,动画也接着结束,但是他们之间所发生的一切,我们永远也忘不了。

       事实上,“等价交换”这一原理永远不会过时。因为我们所得到的一切,都不可能随手可能,不经过付出永远都不会有收获。

        细心谨慎的爱德、一直都温柔着阿尔、精明的玛斯坦、爱女成狂的修兹……

      这些人永远成为我们回忆的一部分,永远不会忘记。

     在结束TV后,又闻说会出剧场版。真的不知道将会描述一个怎么样的故事,我一直期待着……

                                        

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017