注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中出的A.T.field

ルルーシュ·ヴィ·ブリタニアが命じる中出你要努力考研!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客几乎不上了...微信联系吧,或者请ins

网易考拉推荐

引用 叱咤本年度ACG音乐榜单,Tower Records2010年度「动画歌曲/声优」类别CD销量Top10发表   

2010-12-12 07:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叱咤本年度ACG音乐榜单,Tower Records2010年度「动画歌曲/声优」类别CD销量Top10发表[作者:lyelva   来自: - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ
 
2010年可以说的以动画主题曲音乐为首的ACG音乐大举攻占日本流行音乐市场的一年,两部四月播放的动画『Angel Beats!』『K ON!!』中分别造就了两只完全不逊色于任何职业流行歌手的少女乐队——Girl Dead Moster和放课后茶会HO-KAGO TEA TIME,其他各种动画歌曲也在主流音乐市场上站稳脚跟,占据了自己的一席之地,可以说ACG类别音乐已经成为了当今日本流行音乐市场上非常重要且不可或缺的一块领域。那么,在竞争激烈的2010年,究竟那部动画作品中的音乐笑到最后拿到了本年的度销量冠军呢?
    近日,日本老牌大型唱片零售连锁公司Tower Records公布了包括邦乐、洋乐在内共27个类别的2010年度唱片销量榜,而在大量动画相关歌曲以及声优个人单曲、专辑频发的2010年,「动画歌曲/声优」类别的榜单格外引人注目,下面就揭晓本年度Tower Records唱片销量榜「动画歌曲/声优」类别Top10。
   
     获得堂堂第一位的,不是动画歌曲席卷全年的轻音或者GDM,也不是声优歌手届的代表人物水树奈奈,而是真正的国民级动画『ONE PIECE』的主题曲合集『ONE PIECE MEMORIAL BEST』!这张精选集是为了纪念『ONE PIECE』TV的动画播放十周年而特别发售的超级精选,除了收录历代人气主题曲外,许多专门为十周年演唱的特别版歌曲也首次收录在精选集中,加上去年的十周年剧场版『ONE PIECE FILM STRONG WORLD』引起巨大话题,还有漫画单行本累计销量突破2亿大关等等喜讯,主题曲精选集的超级大卖也在情理之中了,在Oricon公信榜的销量统计上这张专辑截止上周已经达到了24万8293张的惊人销量,2010年真可谓是路飞带领的海贼团们在全领域超级制霸的一年,你一定会成为海贼王!

     榜单上另一颗耀眼的明星当属放课后茶会HTT了,二期动画剧中歌专辑,同时也是乐队第二张专辑的『放课后茶会II』占据榜单第二位,二期动画OP/ED『GO!GO!MANIAC』、『NO,Thank You!』、『Utauyo!!MIRACLE』则分列6、7、9位,作为一部深夜档播放的动画作品,HTT却给当今的动画市场带来了巨大且深远的影响力,不仅仅是榜单Top10的作品,以音乐为卖点的『K ON!!』相关CD实现的无差别大卖都让我们看到了作品的夸张人气,我们也会永远记住这五个活泼可爱的女孩子们组成的这支最棒的少女乐队HO-KAGO TEA TIME!

     另一部在啊2010年闪耀一整年的作品『Angel Beats!』也有两张专辑进入了Top10,Lia以及多田葵分别演唱的动画OP/ED合集『My Soul,Your Beats!/Brave Song』排在了全年第5,Girls Dead Monster的首张大碟『Keep The Beats!』排名全年第9,在感叹作品人气的同时,也要再次佩服麻枝准的音乐创作实力,这一次可是完完全全被主流音乐市场所认可。

     另外排在年度第三的则是『钢之炼金术师FULLMETAL ALCHEMIST FINAL BEST』,音乐一直是钢炼的卖点之一,从03版到FA版,钢炼音乐必属精品的定律依然存在,这张集合FA动画全部歌曲的合集也是理所当然的获得了大卖。另外Top10中排名第4和第10的分别是声优歌手水树奈奈的个人专辑『IMPACT EXCITER』以及坂本真绫的出道十五周年精选『everywhere』,声优歌手再退去动画光环之后作为一名职业歌手也渐渐融入了主流音乐市场,从水树奈奈连续两年红白歌会出场可见一斑,而如今则有越来越多的声优发表了个人音乐CD,开始实现自己的音乐梦想。

    以上便是Tower Records2010年度「动画歌曲/声优」Top10的情况,虽然仅仅Tower Records一家并不能精确的表明这一年ACG歌曲在主流音乐市场的表现,不过大体情况应该也和Oricon公信榜最终的榜单相差无几,至少我们可以看得到,在今年ACG歌曲在音乐市场的销售份额上确取得了非常大的突破,也期待来年有更多更好的动画歌曲诞生并且大卖。

<Tower Records 2010年「动画歌曲/声优」TOP10>

排名      标题      演唱者

1 ONE PIECE MEMORIAL BEST  Various Artists

2 放课后茶会II  放课后茶会

3 钢之炼金术师 FULLMETAL ALCHEMIST FINAL BEST  Various Artists

4 IMPACT EXCITER  水树奈奈

5 My Soul,Your Beats!/Brave Song  Lia/多田葵

6 GO!GO!MANIAC  放课后茶会

7 NO,Thank You!  放课后茶会

8 Keep The Beats!  Girls Dead Monster

9 Utauyo!!MIRACLE  放课后茶会

10 everywhere 坂本真綾

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017